Круглый стол «Год книги: время читать»»

В рамках начавшегося «Года книги» в Ульяновской области Общественной палатой города Ульяновска 28 января в формате «круглого стола» было организовано тематическое мероприятие «Год книги: время читать».

На «круглый стол» в центральной городской библиотеке имени И.А.Гончарова собрались представители общественности, депутаты Городской Думы, сотрудники библиотечной системы, писатели, прозаики, поэты, журналисты и издатели. Читать далее

Алсу Айзатуллина: ремонт детской поликлиники №5 необходимо ускорить

Накануне первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы проконтролировала ход ремонтных работ, лично посетив медучреждение.

Участниками рабочего выезда также стали: первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, глава Засвияжского района Наиль Юмакулов и представители подрядной организации.

Наша проверка показала, что график выполнения ремонтных работ не соблюдается. Ко многим этапам бригада еще даже не приступила. Например, в здании уже должны заменить окна, сделать перегородки. К сожалению, этого всего мы не увидели. При таком раскладе подрядчик просто не успеет выполнить все работы к назначенному сроку. Мы не должны допустить подобного развития событий, поэтому потребовали ускорить ремонт поликлиники. Вместе с тем, для наглядности, на территории объекта необходимо установить стенд с графиком выполнения всех этапов работ, — подчеркнула парламентарий Алсу Айзатуллина. Читать далее

На улице Минина установили новый хоккейный корт

Он расположился в общем дворе нескольких домов: №№19, 21, 23 и 25. Установка нового спортивного объекта стала результатом совместной работы первого заместителя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной и местных жителей.

Ранее на этом месте была установлена старая хоккейная коробка. Однако, по прошествии времени, она изрядно износилась. Тогда народная избранница вместе с жителями близлежащих домов выступила с инициативой замены спортплощадки.

Глава региона Сергей Морозов поддержал нашу инициативу и дал соответствующее распоряжение ответственным структурам. Старый хоккейный корт демонтировали, после чего на его месте появился новый. Здесь же поставили ворота с сетками, чтобы зимой дети могли играть в хоккей, а летом — в футбол. Главное, чтобы ребята проводили свое время активно, а не сидели по домам. Уверена, что обновленная спортивная площадка станет хорошим стимулом для привлечения жителей нашего округа к занятиям спортом, — отметила депутат по 22-му округу Алсу Айзатуллина.

Жители дома №47 на улице Автозаводская столкнулись с проблемой некачественного водоснабжения

К ее решению подключилась первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

После жалобы собственников МКД на слабый набор воды, народная избранница лично выехала на место, чтобы детально разобраться в ситуации.

Для полной оценки сложившейся картины мы пригласили на выезд представителей управляющей компании, администрации города, а также специалистов УМУП «Ульяновскводоканал». Как выяснилось, из-за поломки трех водяных насосов, давление в трубопроводе понизилось, в виду чего возник слабый набор. Кроме того, в ходе контрольного осмотра мы выявили еще одну проблему: прорыв канализации, из-за которого подвал дома залило зловонными стоками, — сообщила Алсу Айзатуллина. Читать далее

На улице Автозаводская планируют создать музей под открытым небом

Куратором по реализации проекта является депутат по данному округу Алсу Айзатуллина.

Инициативу «второго рождения» улицы Автозаводская озвучил Губернатор Сергей Морозов в прошлом году. Здесь планируется провести комплексное благоустройство и развитие микрорайона, сохранив при этом историческую часть города.

Проект будет реализован в течение несколько лет, поэтапно. Уже сейчас начались первые работы – спил аварийно-опасных деревьев на этой улице. Читать далее