Киноурооки к Дню Победы

Сегодня, 07 мая, под эгидой федерального партийного проекта «Новая школа» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в общеобразовательных учебных заведениях Ульяновской области прошел единый день кинопоказа в рамках реализации Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», приуроченного к празднованию Дня Победы.

В зависимости от эпидемиологической ситуации, в различных школах этот киноурок проходил в очной, либо дистанционной форме.

В этот день региональный координатор партпроекта «Новая школа», первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина провела с учащимися 6-х классов МБОУ г.Ульяновска «Средняя школа №78 имени первого Президента республики Азербайджан Гейдара Алиева» киноурок по фильму «Лошадка для героя». Читать далее

Юные ульяновцы «Рисуют Победу»

Всероссийская акция «Рисуем Победу» (Акция), ежегодно организуемая ко Дню Победы партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках партийного проекта «Новая школа», успешно продолжается в учебных заведениях Ульяновской области.

Эта Акция, обращенная к самым юным гражданам нашей страны – воспитанникам детских садов, школьникам уже не первый год объединяет сотни учреждений и тысячи участников по всей стране. Воздать дань памяти героям, осознать и осмыслить значение подвига Советского народа в Великой Отечественной войне — главная задача участия в Акции. Читать далее

Депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предпринимаются меры по дальнейшему развитию проекта «Всеобуч по плаванию».

Так, во исполнение решений, принятых на недавнем совместном заседании общественных советов проектов «Единой России» «Новая школа» и «Здоровое будущее», 22 апреля на заседании Комитета по культуре и спорту Ульяновской Городской Думы региональным координатором партпроекта «Новая школа» депутатом Алсу Айзатуллиной и региональным координатором партпроекта «Детский спорт» депутатом Дмитрием Кочкаревым были подняты проблемные вопросы реализации проекта «Всеобуч по плаванию» на территории муниципального образования «город Ульяновск» в 2021 — 2022 годах.

Перед должностными лицами администрации города Ульяновска депутатами поставлены конкретные задачи: Читать далее

Уже к сентябрю 2021 года планируется задействовать около 25 бассейнов региона

На совместном заседании общественных советов проектов «Единой России» «Новая школа» и «Здоровое будущее» обсудили планы реализации программы всеобуч по плаванию в 2021 – 2022 годах.

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Василий Гвоздев отметил, что еще на Социальном форуме «Единой России» в марте этого количество бассейнов, участвующих в программе, решили увеличить. Сейчас Всеобуч проходит на базе шести ФОКов, всего же их в регионе 46.

«Первые школьники, прошедшие обучение, уже получили сертификаты, мы планируем проект расширять. На совещании обсудили механизмы и этапы этой работы. И с 1 сентября этого года Всеобуч будет запущен в максимальном количестве бассейнов, минимум в 20 – 25, с подготовленными тренерами», — сказал Гвоздев. Читать далее

В Ульяновске планируется внедрить новые меры социальной поддержки населения

С 17 по 20 марта на территории города проходил партийный форум «Социальная справедливость глазами людей». В нем приняли участие члены депутатского корпуса УГД.

В течение четырёх дней была организована работа девяти дискуссионных площадок по образованию, культуре, спорту, здравоохранению, социальной защите, поддержке молодежи и рынку труда.

— В течение недели депутаты от партии «Единая Россия» и представители социальной сферы вырабатывали инициативы, которые лягут в основу нормативно-правовых актов о дополнительных мерах соцподдержки различных категорий населения. На основе озвученного хочу выделить несколько магистральных направлений. Базисным курсом является обеспечение уверенности в стабильном будущем. Эти идеи затрагивают пересмотр семейной политики, а именно предоставления мер социальной поддержки молодым парам и защиты многодетных семей. В качестве второго направления выделено обеспечение защищенности, стабильности. Здесь работа должна строиться на основе защиты не просто нуждающихся слоев общества, а на защите каждой конкретной группы, конкретного человека. Поэтому партия «Единая Россия» выступила с инициативой утвердить дополнительные меры стимулирования работников системы социальной защиты населения. Кроме того, в статус законодательной инициативы переходят два направления — обозначение статуса социального работника и оплаты труда работников бюджетной сферы, — сказал глава региона. Читать далее