Решение вопросов социальной сферы

19 сентября в ходе подготовки кзаседанию комитета Гордумы по социальному блоку Алсу Айзатуллина, совместно с коллегами — депутатами, провели рабочее совещание, на котором был рассмотрен вопрос подготовки проекта бюджета города на следующий год в части социальной сферы.

Так, в разделе бюджета «культура» рекомендовано предусмотреть средства профильному управлению на приведение в нормативное состояние двух малых библиотек — их текущий и капитальный ремонт. Также решается вопрос по созданию еще одной модельной библиотеки в городе.

Обозначена потребность в приобретении автомобиля для «Централизованной клубной системы» для организации выездных досуговых мероприятий, таких, к примеру, как «Лето во дворах».

Для продолжения ремонта в учреждениях культуры необходима замена системы вентиляции в ДК «Киндяковка», ремонт фасада здания в ДК «Строитель».

На контроле у депутатов ДК «Аврора», где необходимо финансирование на завершение работ в киноконцертном зале.

Еще одно направление — развитие парковых зон в городе Ульяновске за счет муниципальных программ. Средства пойдут на необходимые ремонтные работы и освидетельствование аттракционов, озеленение, на акарицидную обработку, проведение культурно-досуговых мероприятий в парках.

В сфере спорта также продолжится развитие спортивной инфраструктуры. По информации профильного управления, средства из бюджета планируют направить на текущий и капитальный ремонт подведомственных учреждений, на антитеррористическую безопасность. В том числе планируется выполнить ПСД на строительство спортивного зала на территории СШОР «Рингстар», пристройки для СШ им. Д.А.Разумовского.