Центру «Исток» -30 лет

В мае Центр комплексного социального обслуживания населения Ульяновска «Исток» отметил свое 30-летие.

Здесь работают поистине высокопрофессиональные и инициативные люди. Благодаря ежедневному кропотливому труду работников на протяжении этих лет создается необходимая основа для успешной социальной реабилитации наших жителей. Ведь именно они оказывают социальную поддержку гражданам, нуждающимся в помощи и заботе, а это, прежде всего, пожилые люди, инвалиды, ветераны войны и труда, семьи, попавшие в трудные жизненные ситуации.

Была рада поздравить коллектив во главе с директором Кузьминой Гелией Виликовной. Это учреждение очень родное для меня. С 2012 года мы плотно сотрудничаем с центром и вместе с первым заместителем председателя Законодательного собрания Ульяновской области В.А.Гвоздевым нам удалось провести десятки совместных мероприятий, — отметила депутат Алсу Айзатуллина.

К юбилею в центре была организована фотовыставка «У истоков «Истока», а в аудиториях прошли тематические круглые столы.

Одна из тем: «Активное долголетие – ценность современной России». Обсудили меры, направленные на создание мотивации к сохранению активности у жителей старшего поколения, о роли серебряных волонтеров, а также о практиках объединений граждан старшего поколения по повышению семейных ценностей, семейного образа жизни.

Так, например, в регионе уже успешно работает ряд проектов: «Хочу стать бабушкой, хочу стать дедушкой», «Бабушка на час», «Босоногое детство Великой страны», «Серебряные дизайнеры».