В микрорайоне «Север-1» Ульяновска открылся новый детский сад на 160 мест «Искринка»

В торжественном открытии нового детсада, посвященном Дню матери, приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Сергей Панчин.

Новый садик построен в рамках партпроекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Новая школа» и профинансирован из средств национального проекта «Жильё и городская среда».

Он оборудован по самым высоким стандартам. Пищеблок, прачечная, медицинский кабинет и многое другое — всё оснащено хорошей техникой и новой мебелью. В «Искринке» созданы небольшие учебные классы для дополнительного образования. Например, здесь есть естественно-научная лаборатория с небольшим телескопом для изучения астрономии.

Помимо детей от трех лет и старше, здесь предусмотрены малышковые группы от года до трех, они рассчитаны на 80 ребят. В детском саду созданы все условия для успешного пребывания и развития детей: просторные групповые комнаты, кабинеты педагогов, эмоциональной разгрузки, образовательные пространства по различным направлениям работы, физкультурный и музыкальный залы, веранды, прогулочные площадки с яркими архитектурными формами. Закуплено современное технологическое оборудование на пищеблок, прачечную, кроватки, шкафчики, сушильные шкафы, столы и стульчики, офисная мебель. Полностью оборудованы комнаты в групповых помещениях. Установлена система видеонаблюдения. И самое главное, что в каждом помещении есть рециркулятор для обеззараживания воздуха.

«В оборудовании нового детского сада на условиях софинансирования активное участие приняли администрация города и Гордума, а члены общественного совета партпроекта «Новая школа» держали ход и качество строительства на постоянном контроле», — отметила региональный координатор партпроекта, депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина.

Педагоги и воспитатели детсада будут реализовывать программы по формированию у детей социокультурного интеллекта, в частности поликультурного общения. «Изначально наши педагоги разработали программу по воспитанию культуры межнационального общения, ведь наша область уникальная по своей национальной составляющей. Уже к лету 2021 года на территории учреждения мы хотим создать интерактивный мини-парк «Многонациональный хоровод». Проект будет способствовать сохранению самобытности народов, проживающих на территории Ульяновской области, сохранению и изучению родного языка, культуры, искусства, традиций народов Поволжья. Также мы планируем организовать работу семейного клуба и отдельных объединений для молодой семьи, бабушек, отцов, деятельность которых будет направлена на пропаганду семейных ценностей. В целях увеличения роли отца в семье и обществе мы хотим создать свой Совет отцов», — рассказала заведующая данным детским садом, член регионального общественного совета партпроекта «Новая школа» Ирина Сайфутдинова.

Для детей микрорайона также предусмотрены вариативные формы дошкольного образования: режим кратковременного пребывания, консультативный пункт психолого-педагогической помощи семье, центр игровой поддержки ребёнка.

На основе информации, предоставленной ulgov.ru