Парк «Семья» получит новое развитие

В последний субботний день октября, несмотря на моросящий дождь, депутат Алсу Айзатуллина вместе с неравнодушными жителями округа и сотрудниками администрации организовали субботник по уборке территории парка «Семья».

Участники субботника убрали мусор, листву и ветки, провели работы по вырубке поросли и обрезке аварийных деревьев. Также на территории парка высадили 18 деревьев: три липы и 15 туй.

К сожалению, в последнее время парк «Семья» находился в достаточно плачевном состоянии. Частная коммерческая структура, взявшая парк в аренду несколько лет тому назад, ссылаясь на пандемию короновируса, парк забросила. Поэтому администрация города Ульяновска была вынуждена расторгнуть с ней договор аренды парка.

24 октября парк осмотрели губернатор С.И.Морозов и глава города Ульяновска С.С.Панчин. По итогам осмотра были приняты следующие решения:

  • Городские службы и администрация Засвияжского района в ближайшее время займутся уборкой территории парка;
  • Будут выделены средства на ремонт находящегося в парке фонтана;
    В парке появится ботанический сад;
  • На территории парка проведут мониторинг деревьев и кустарников и обрежут сухостой;
  • Будет разработана единая концепция развития парка «Семья».

В настоящее время завершается масштабный капитальный ремонт ДК «УАЗ», на базе которого в следующем году откроется большой культурно-технологический центр – «Центр креативных компетенций «Патриот». Таким образом, обновлённый парк «Семья» и центр «Патриот» станут единым комплексом отдыха и досуга горожан.

Справка:
Расположенный в ближнем Засвияжье Ульяновска парк «Семья» входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения. Его создали в середине про- шлого столетия, высадив около 100 видов деревьев и кустарников.