За работами по благоустройству нужен строгий контроль

В субботу 27 июня депутат Алсу Айзатуллина вместе с главой города Ульяновска Сергеем Панчиным,  директором МБУ «Стройзаказчик» Александром Шкановым проконтролировали ход выполнения работ по благоустройству двора дома №13 по Западному бульвару.

Благоустройство осуществляется в рамках реализации в нашем городе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе работ меняются асфальтовое покрытие внутридворовых проездов и бордюрный камень, расширяются заездные карманы для автомобилей, устанавливаются новые лавочки и урны.

Проверяющие вместе с жителями дома визуально проконтролировали качество установки бордюрного камня и укладки асфальта. По окончании работ качество асфальтового покрытия обязательно проверят еще и лабораторным путем.

Выполняющему работы подрядчику были заявлены претензии на отсутствие сопутствующих работ по отсыпке грунта и своевременной уборке строительного мусора.

Несмотря на некоторую задержку, работы будут выполнены до конца лета и контроль за ними будет продолжен. 

Для справки: 

В общей сложности в этом году в городе планируется привести в порядок 16 дворовых территорий, на что из бюджетов всех уровней будет направлено 117 миллионов рублей. К настоящему моменту процедуры по проведению торгов завершены, контракты на проведение работ подписаны. На всех объектах заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют освещение, установят лавочки и урны, а также проведут мероприятия по озеленению.