В восстановленном сквере «УЗТС» прошли соревнования собаководов

В среду 24 июля депутатом Алсу Айзатуллиной на новой, специально оборудованной площадке для выгула и обучения собак, были организованы соревнования собаководов и их питомцев.

Эта площадка была создана и оборудована в ходе реализации проекта восстановления сквера «УЗТС» на ул. Герасимова, победившего на конкурсе проектов в рамках «Народного бюджета 2018». Теперь собаководы Засвияжского района имеют возможность заниматься здесь со своими питомцами под руководством опытных специалистов из кинологических ассоциаций города Ульяновска.

Посмотреть на соревнования пришли более 150 человек, в основном родители с детьми, для которых это стало хорошим уроком успешного взаимодействия человека и его верного спутника — собаки, примером правильного отношения к животным.

По словам депутата Алсу Айзатуллиной, чтобы собаки в городе не причиняли неудобств жителям, нужно создавать для этого условия и необходимую инфраструктуру для животных, в частности такие площадки, как оборудованная в обновлённом сквере «УЗТС». И тогда и для людей, и для их домашних животных город станет комфортной средой обитания.