Для подростков в Ульяновске начался летний трудовой семестр

Депутат Ульяновской Городской Думы, региональный куратор проекта «Новая школа» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алсу Айзатуллина 13 июня проконтролировала деятельность молодежных трудовых отрядов.

В этом году в рамках реализации муниципальной программы «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «г.Ульяновск» на период летних каникул в Ульяновске сформированы 90 трудовых отрядов из 1148 молодых людей в возрасте от 14 до 17 лет.

На право работать с подростками ежегодно претендуют десятки различных бюджетных, общественных и коммерческих организаций. Для участия в летнем трудовом семестре 2019 года конкурсная комиссия отобрала 89 проектов, представленных 53 организациями различных форм собственности.

В основном ребята занимаются благоустройством парков и скверов, социально значимых и памятных объектов. Трудовой семестр составляет 10 рабочих дней по 2 часа, при этом подростки трудоустроены официально с выдачей трудовых книжек и получают заработную плату.

Для справки:
Муниципальная программа «Содействие самореализации молодёжи в муниципальном образовании «г.Ульяновск» разработана с целью создание возможностей для успешной социализации, самореализации, проявления и развития потенциала молодых людей вне зависимости от социального статуса и успешно реализуется с 2013 года.