Летняя оздоровительная кампания пройдет под жестким депутатским контролем

На прошедшем 28 мая расширенном заседании общественного совета партпроекта «Новая школа» обсудили вопросы подготовки к проведению летней оздоровительной кампании на территории Ульяновской области.

В числе приглашенных на заседание были должностные лица областного Министерства образования и науки, Управления образования г.Ульяновска, руководители оздоровительных лагерей, руководители регионального штаба Ульяновского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды».

В период летней оздоровительной кампании 2019 года, подготовка к которой уже практически завершена, планируется охватить различными типами детских лагерей около 55 тысяч детей, что составит около 50% от общей численности детей школьного возраста. Это на 2% больше, чем в прошедшем 2018 году.

В этом году на территории региона будет организована работа 517 организаций отдыха детей и их оздоровления, в том числе:

  • 30 стационарных загородных организаций отдыха детей и их оздоровления сезонного или круглогодичного действия;
  • 408 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием, организованных образовательными организациями;
  • 59 детских лагерей труда и отдыха;
  • 20 детских лагерей палаточного типа.

Как и в предыдущие годы, активное участие в работе летних оздоровительных лагерей примут «бойцы» студенческих отрядов, полностью закрыв потребность в квалифицированных кадрах 10 лагерей области. Все они уже прошли шестимесячную подготовку по специальной программе.

В ходе дискуссии были обсуждены и намечены пути решения ряда проблемных вопросов, в частности усиления мотивации педагогических работников летних оздоровительных лагерей, оплаты медосмотра и оплаты проезда к месту работы «бойцов» из числа студенческих отрядов.

Депутаты фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ульяновской Городской Думы и члены общественного совета партпроекта «Новая школа» уже побывали с проверкой в нескольких оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, которые будут функционировать на базе городских образовательных организаций, и намерены взять под жесткий контроль проведение летней оздоровительной кампании — отметила региональный координатор партпроекта, депутат Городской Думы Алсу Айзатуллина.